Platos Típicos ; llamadas comidas folklóricas y las forman 3 grupos :
1.-Cañanes :
2.-Raya o tollo:
3.-Camarones
- Cebiche con yuca - choclo.
- Picante de camarones con papa amarilla.
- Camarones fritos al ajo con yuca.
Platos para Fiestas Religiosas: Se preparan especialmente para las fiestas
1.-Primer Plato: Una empanada y un plátano.
2.-Segundo Plato: Llamada "Boda" y consta de: sopa verde o boda de pan sin levadura preparado en caldo de pavo o gallina y azafrán que le da un color verdoso.
Pepián: es un arroz granulado con caldo de pavo, res y carnero.
La jeta: Es una papilla de lenteja sancochada con caldo de gallina, una porción de carne de cerdo frito.
3.-Tercer Plato: Sancocho, que es una papa aplastada con caldo de gallina o res.
4.-Cecinas: Se sirve con yuca y salsa de cebolla.
5.-Lifes: Guisados con arroz y yuca sancochada, sancochados con yuca o lenteja bocona.
6.-La Bretaña: Plato casi desaparecido que se prepara con arroz, frijoles y pedazos de carne de cerdo frito o con carne de res.
7.-Arroz Fogoso: Arroz un poco aguado con carne de res, chancho o carnero.
Platos Criollos:
- Cabrito: Arroz, fríjol, garbancillo y yuca, o puede servirse solo con yuca.
- Pavo: Guisado con arroz graneado con arveja verde.
- Pepián de pavo.
ANITA TISNADO CRUZ
2 comentarios:
que ricoo
Me recuerda cuando era niño y mi padre me llevaba a visitar a la familia.
Boda, cañanes, cbrito, pavo, ciruela roja; cuantos recuerdos ...gracias.
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